Zapco

В сезоне 2021 генеральным партнерам SQC Club Belarus стала компания MMC, одним из брендов которые представляет компания является Zapco.

Сегодня, когда большинство людей слышат название «Zapco», они сразу представляют себе довольно компактные и мощные усилители с потрясающим качеством звучания.

Zapco SEQ

Первая модель усилителя Zapco конца 70-ых носила название PEQ и представляла собой высококачественный усилитель с 9-полосным эквалайзером для каждого канала. Она вывела производительность автомобильного звука на новый уровень. Позже, уже в конце 90-х название модели было изменено на SEQ. Модель оказалась настолько удачной и востребованной, что до сих пор выпускается SP4SL — в виде 4-х полосного эквалайзера с кроссовером 3 порядка и размером 0,5DIN. В конце 80-х Роберт Зефф и его команда выпустили Zapco PX. Это был первый многополосный усилитель, выдающий качество, удовлетворяющее запросы любого аудиофила. Все 4 полосы эквалайзера были параметрическими. Следующая модель под названием SX (в последствии SX-SL) появилась в конце 90-х. Техника Zapco начала пользоваться огромным спросом на автозвуковых соревнованиях.

Zapco Paragraphic

В 1999 году компания перешла на цифровые технологии, разработав усилитель класса D. В 2005 году была выпущена целая линия эталонных цифровых усилителей со всеми DSP функциями.

Самой инновационной на сегодняшний день разработкой стало создание цифровой сети Zapco. Кроме того, компанией был разработан пульт управления DRC-SL, позволяющий иметь круглосуточный доступ к настройкам усилителя прямо на приборной панели автомобиля. Это позволяет одновременно соединять и управлять 16-тью усилителями с одного DRC-SL или персонального компьютера.

Zapco Z-150

Модель Zapco Z-150 оказалась в 10 раз дешевле и компактнее именитых соперников, при этом качество звука ничем не уступало дорогостоящим McIntosh MC252 и Bryston 4BSST2!

Zapco ST

Уже проведена активная работа над акустическими системами нового поколения. Разработкой занимался давний итальянский партнер – компания ESB, которая всегда выпускала флагманские линейки акустики Zapco. Новинки были презентованы в Лас-Вегасе в 2013 году. В маркетинговых целях, вся акустика Zapco продаётся под брендом ESB.

Роберт Зефф вошёл в историю благодаря своей любви к звуку и его можно по праву считать первым человеком, который изобрёл качественные звуковые усилители мощности для автомобилей, а также наладил их серийное производство!

Увидеть компоненты бренда ZAPCO Вы можете, посетив этапы соревнований SQC Club Belarus!

Спасибо нашим партнерам за поддержку!